Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Директор ФСИН России назвал одиозными личностями тех, кто жалуется в ЕСПЧ на условия содержания в местах лишения свободы


Директор ФСИН России Геннадий Корниенко назвал одиозными личностями тех людей, которые подают жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по поводу условий содержания под стражей и исправительных колониях.
Директор ФСИН России Геннадий Корниенко заявил в среду 15 мая 2019 года, что готовящийся законопроект о компенсациях за ненадлежащие условия содержания под стражей упорядочит процесс подачи жалоб в российские суды и позволит снизить негативный эффект от обращений «одиозных личностей» в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
«Сейчас не в такой большой степени загружен ЕСПЧ, как это было раньше. Мы все-таки решаем все вопросы здесь. Но отдельные одиозные личности естественно, все-таки предпочитают обращаться туда. Для того чтобы как-то смягчить этот след, альтернативные вопросы будем рассматривать в рамках России. Думаю, этот вопрос как раз снимет определенную напряженность. До конца он не решится - все равно имеется возможность у людей обращаться в любые инстанции», - сказал руководитель ФСИН России.
Поправки в законодательство, по его мнению, позволят разделить решение реальных проблем от «кампаний с желанием людей обратиться просто куда-нибудь вовне».
Ранее сообщалось, что правительство РФ завершает работу над законопроектом, запускающим общенациональный механизм компенсаций пострадавшим от нарушений условий содержания в местах лишения свободы, в том числе в отделах полиции и изоляторах временного содержания.
В Минюсте отмечают, что жалобы на нарушения условий содержания под стражей составляют самую большую категорию жалоб от граждан РФ.
Правительством Российской Федерации 7 мая 2019 года одобрены разработанные Минюстом России проекты федеральных законов о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, предусматривающие совершенствование компенсаторного судебного средства правовой защиты от нарушений, связанных с необеспечением надлежащих условий содержания под стражей и в исправительных учреждениях.
Законопроекты подготовлены с учетом практики Европейского Суда по правам человека, направлены на защиту прав граждан, которым не обеспечены надлежащие условия содержания под стражей или в исправительных учреждениях, и позволяют на национальном уровне компенсировать причиненный им вред.

По материалам: fsin.su
15.05.2019




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 238
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости