Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники УФСИН Курганской области приняли активное участие в тушении лесных пожаров


Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Курганской области, сотрудники ведомственной пожарной охраны УФСИН России по Курганской области и исправительных учреждений приняли участие в ликвидации лесных пожаров.
В тушении возгораний было задействовано 4 единицы техники, 15 сотрудников ведомственных пожарных частей и 160 сотрудников исправительных учреждений. Совместно со спасателями и работниками лесной охраны им удалось справиться с огнём на десяти гектарах леса.
Вечером 3 мая в дежурную часть исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (п. Иковка) УФСИН России по Курганской области поступил сигнал о возгорании лесного массива возле посёлка Чашинский. Из-за порывистого ветра ситуация усугублялась с каждым часом.
- В тушении пожара от ведомственной пожарной охран областного УФСИН участвовало 2 единицы техники, 6 человек личного состава, сводный отряд из сотрудников ИК № 6 в количестве 80 человек. Благодаря слаженным, решительным и профессиональным действиям, взаимодействию, организованному с подразделениями МЧС России пожар удалось полностью ликвидировать на площади 3 гектаров и не допустить его распространения на поселок, - прокомментировал начальник инспекции ведомственной пожарной охраны УФСИН России по Курганской области Сергей Беляев.
На протяжении двух суток сотрудники пожарных частей исправительных учреждений совершили порядка десяти выездов. Лесные пожары были спровоцированы возгоранием твердых бытовых отходов на Шуховском полигоне и сухой травы в посёлке Просвет. Последнее распространялось в сторону посёлка Иковка, что создавало реальную угрозу населенному пункту и исправительной колонии № 6.
По решению начальника УФСИН России по Курганской области Михаила Мачушкина, в район расположения ИК № 6 были передислоцированы все силы и средства ведомственной пожарной охраны. Личным составом исправительного учреждения была проведена расчистка лесного массива, прилегающего к колонии, вырубка кустарника, производство минерализованных полос. К утру 5 мая угроза распространения пожара на населенный пункт прекратилась.
В исправительной колонии № 6 отбывают наказание 1592 осужденных. Личный состав был приведен в состояние повышенной готовности, вокруг исправительной колонии убрали сухую траву и сделали «защитные полосы». Помимо этого, подготовили транспорт для конвоирования заключенных.
Личный состав отдельного пожарного поста исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима для осужденных женщин (р.п. Юргамыш) УФСИН России по Курганской области, также принял участие в борьбе с огненной стихией. В ночь с 4 на 5 мая возникла реальная угроза населенному пункту. Общими усилиями к утру пожар был ликвидирован.
В настоящее время в состав ведомственной противопожарной службы входят 3 пожарные части, 4 отдельных пожарных поста, 2 группы пожарной профилактики. На вооружении имеются специальные автомобили, кроме того работа добровольных пожарных дружин организована в каждом учреждении.
Сотрудники ведомственной противопожарной службы на постоянной основе оказывают помощь в тушении пожаров не только на объектах уголовно-исполнительной системы, но и принимают участие в ликвидации возгораний в населенных пунктах и прилегающих к ним территориям по местам дислокации, в поселках Иковка и Просвет Кетовского района, в рабочем поселке Юргамыш.

По материалам: 45.fsin.su
10.05.2019



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 209
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости