Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник ФСБ России по Краснодарскому краю осужден за вымогательство взятки в особо крупном размере


Краснодарским гарнизонным военным судом 26 апреля 2019 г. рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего Управления ФСБ России по Краснодарскому краю, майора ФСБ Старых Ивана Николаевича. В отношении его суд постановил обвинительный приговор. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, с вымогательством взятки, в особо крупном размере) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием и судом установлено, что майор ФСБ Старых И.Н., организовал проверку в ООО «Газпром транссервис» в городе Темрюк, и якобы выявил нарушения. После этого, он потребовал у руководства компании выплатить ему крупную сумму денег - в размере 20 млн. рублей. Первый транш в размере 1,5 млн. рублей сотруднику ФСБ передали через посредника. При получении денег его задержали сотрудники управления собственной безопасности ФСБ, в которое обратились представители компании.
Являясь должностным лицом, он вымогал взятку в 20 млн. рублей за совершение действий (бездействий) в пользу взяткодателя, которые входят в служебные полномочия должностного лица, за незаконные действия. Он же, Старых И.Н., использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.
Краснодарский гарнизонный военный суд назначил Старых И.Н. наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 20 млн. рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий сроком на 5 лет, с лишением воинского звания.

По материалам: krd.sudrf.ru
09.05.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 190
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости