Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Следственный комитет Республики Бурятия выясняет обстоятельства смерти федерального судьи


Сотрудники Следственного управления СК России по Республике Бурятия выясняют обстоятельства смерти 45-летнего федерального судьи Александра Бякова в Прибайкальском районе Бурятии.
Установлено, что 8 мая 2019 года утром, в гараже у здания Прибайкальского районного суда было обнаружено тело федерального судьи, который, по предварительным данным, покончил жизнь самоубийством. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), в рамках которого будут установлены все обстоятельства смерти мужчины.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководителя и следователей отдела по расследованию особо важных дел, руководителя и следователей отдела криминалистики, а также судебно-медицинского эксперта. Работу группы на начальном этапе контролировал непосредственно и.о. руководителя следственного управления, которым был утвержден план следственных действий и даны указания о проведении необходимых первоочередных процессуальных мероприятий.
В ходе осмотра места происшествия изъята видеозапись, на которой видно, как 7 мая 2019 года, в вечернее время судья один вышел из здания суда, после чего направился к служебному гаражу и зашел внутрь помещения, где остался. Никого из посторонних лиц в это время камеры видеонаблюдения рядом не зафиксировали.
В настоящее время следственные действия на месте происшествия продолжаются. В ближайшее время будет назначен весь комплекс экспертиз, необходимых для установления точной причины смерти мужчины и других обстоятельств происшествия.

По материалам: buryatia.sledcom.ru
08.05.2019




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 226
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости