Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В Республике Тыва из изолятора временного содержания, ранив сотрудника полиции, совершили побег девять арестованных и осужденных


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Тыва, по результатам доследственной проверки по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции, находящегося при исполнении должностных обязанностей, в помещении изолятора временного содержания межмуниципального отдела «Барун-Хемчикский», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). К указанному уголовному делу присоединено уголовное дело, возбужденное следователем СО МО МВД РФ по факту побега из ИВС 9 задержанных лиц по ч.3 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении). Санкция ст. 317 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Следствием установлено, что 14 апреля 2019 года в 11 часов, в помещении изолятора временного содержания МО МВД РФ «Барун-Хемчикский», расположенном на улице Саая Альберта с. Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, при выводе из камер двое следственно-арестованных, с целью лишения жизни и дальнейшего побега применили насилие в отношении дежурного по ИВС. Сотрудника полиции, находящегося при исполнении должностных обязанностей, начали душить, после чего, нанесли несколько ударов ножом по телу потерпевшего. Потом открыли остальные камеры, и с присоединившимися семью арестованными лицами совершили побег. Среди совершивших побег - осужденные по статьям 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 161 УК РФ (грабеж), 162 УК РФ (разбой), подсудимые по статьям 105 УК РФ (убийство), 158 УК РФ (кража), а также подследственные по статьям 111 УК РФ, 162 УК РФ. Сотрудник полиции госпитализирован, ему оказана необходимая медицинская помощь, его здоровью ничего не угрожает.
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По поручению следователя проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание совершивших побег лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tuva.sledcom.ru
14.04.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 188
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости