Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заключенные ИК № 14 г. Тогучин Новосибирской области осуждены за организацию массовых беспорядков в колонии и участие в них


Тогучинский районный суд Новосибирской области 28 марта 2019 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении семи осужденных исправительной колонии ФКУ ИК № 14 строгого режима (г. Тогучин) ГУФСИН России по Новосибирской области. Заключенный Васильев Д.А признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, путем угрозы применения насилия в отношении сотрудников места лишения свободы в связи с осуществлением ими служебной деятельности), ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам, сопровождавшихся погромами и унижением имущества, к участию в них); заключенный Каримов А.Ф. - в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 212 УК РФ; заключенные Достов А.В., Ким Б.К., Кочнев А.А., Учуватов В.А., Филоненк В.И. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами и унижением имущества).
Следствием и судом установлено, что массовые беспорядки произошли 22 апреля 2017 года - в день рождения Владимира Ленина.
О бунте заключенных стало известно из социальных сетей – было опубликовано видео, на котором осужденные валят металлический забор с колючей проволокой, слышались крики и свист. В беспорядках принимали участие более 100 заключенных. Зачинщиком, по мнению следствия, стал некий авторитет Дмитрий Васильев.
Утром, 24-летнего Васильева выводили из штрафного изолятора в отряд. В этот момент он стал угрожать конвоирам и начал кричать, призывая всех осужденных, которые находились рядом, ломать ограждения секторов, разбивать камеры видеонаблюдения и нападать на сотрудников исправительной колонии.
Авторитетный рецидивист вырвался из рук охранников, выбежал на плац и начал звать на помощь. Васильев отчаянно жаловался на «беспредел» со стороны конвоя и администрации. Первыми на крики отреагировали около десяти осужденных, находившихся в магазине исправительной колонии.
Затем, услышав призывы Васильева, более 100 осужденных, доведенных до отчаяния, вышли из бараков и стали раскачивать 13-метровый забор с колючей проволокой, которых отделял «зону» от администрации ИК № 14. Забор под тяжестью тел рухнул. Материальный ущерб составил более 160 тысяч рублей.
Приговором суда Васильеву Д.А. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 9 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Каримову А.Ф. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца, на основании статьи 70 УК РФ окончательно назначено наказание в виде лишения своды на срок 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Достову А.В. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяц, на основании статьи 70 УК РФ окончательно назначено наказание в виде лишения своды на срок 3 лет 9 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Киму Б.К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяц, на основании статьи 70 УК РФ окончательно назначено наказание в виде лишения своды на срок 4 года 4 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кочневу А.А. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяц, на основании статьи 70 УК РФ окончательно назначено наказание в виде лишения своды на срок 13 лет 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Учуватову В.А. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяц, на основании статьи 70 УК РФ окончательно назначено наказание в виде лишения своды на срок 10 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Филоненко В.И. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяц, на основании статьи 70 УК РФ окончательно назначено наказание в виде лишения своды на срок 6 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: toguchinsky.nsk.sudrf.ru
09.04.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 140
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости