Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Мировой судья Саратовской области выносила решения за взятки


Председателем СК Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении мирового судьи в отставке, одного из судебных участков Балашовского района Саратовской области по 23 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации), 1 эпизоду преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), 10 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), 3 эпизодам преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что подозреваемая, являясь мировой судьей одного из судебных участков Балашовского района Саратовской области, в период с 2011 по 2014 годы получала взятки в виде денег, за последующее вынесение решений о признании права собственности за конкретными лицами на объекты недвижимого имущества, расположенные на территории города Балашова и Балашовского района Саратовской области. При этом, решения выносились в отсутствие возбужденных в установленном порядке гражданских дел и без соблюдения легитимной процедуры рассмотрения гражданско-правовых споров, установленной Гражданским процессуальным кодексом РФ. Общая сумма незаконного вознаграждения превысила 1 200 000 рублей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела поручено СУ СК России по Саратовской области.

По материалам: sledcom.ru
04.04.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 166
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости