Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Бывший начальник УЭБиПК ГУ МВД Саратовской области обвиняется в получении взяток и легализации денежных средств


Следственным управлением СК Российской Федерации по Саратовской области окончено расследование уголовного дела в отношении начальника УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области. Ему предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), а также в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершенного им преступления, совершенное в крупном размере). Санкция ч.6 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. рублей до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что в июне 2016 года заместитель начальника УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области, получил через посредника взятку в виде денег в сумме 5 млн. рублей, за возврат, ранее изъятых в ходе доследственной проверки, проводимой полицейскими, серверов с программным обеспечением, предназначенных для работы сети автозаправочных станций, а также иных изъятых предметов и документов.
Кроме того, в мае 2017 года он же, занимая должность начальника УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области, получил от учредителя частной медицинской клиники, осуществляющей свою деятельность в городе Саратове, через посредника взятку в виде денег, в размер 2 млн. рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за прекращение проводимой органом внутренних дел проверки использования лечебным учреждением средств фонда обязательного медицинского страхования, а также непривлечение сотрудников клиники к уголовной ответственности за выявленные нарушения.
В ноябре 2017 года злоумышленник легализовал полученные в качестве взятки денежные средства в сумме 2 млн. рублей., путем приобретения на них автомобиля марки «Мерседес».
Противоправная деятельность должностного лица выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.
В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций, судом по ходатайству следователя СК наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество стоимостью 4 млн. рублей.
В настоящее время по уголовному делу объявлено об окончании следственных действий. После ознакомления с материалами дела обвиняемого и его защитников оно будет направлено прокурору.

По материалам: saratov.sledcom.ru
19.03.2019





    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 210
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости