Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В Удмуртии осужденный пытался уничтожить доказательства вины при ознакомлении с материалами уголовного дела


Прокурором Кизнерского района Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении осужденного жителя Граховского района, воспрепятствовавшего осуществлению правосудия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия, т.е. вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что с 22 ноября 2017 года по 19 февраля 2018 года осужденному, по его ходатайству в ИВС Кизнерского района, предоставлялась возможность ознакомления с материалами уголовного дела, по которому он был ранее осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
При ознакомлении с материалами уголовного дела, осужденный ручкой в несколько протоколов следственных и процессуальных действий, произведенных с его участием в ходе предварительного следствия, внес исправления с целью уничтожения доказательств. Кроме того, вырезал из уголовного дела протокол очной ставки.
В настоящее время уголовное дело направлено в Кизнерский районный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу.

По материалам: udmproc.ru
15.03.2019



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 193
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости