Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заместитель начальника полиции ОМВД г. Новый Уренгой осужден за хищение денежных средств путем обмана


Новоуренгойский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника полиции ОМВД России по г. Новый Уренгой. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что заместитель начальника полиции ОМВД России по г. Новый Уренгой познакомился с потерпевшим 12 февраля 2017 года, когда он, в качестве начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Новый Уренгой, прибыл на место происшествия по сообщению бизнесмена о совершении кражи сейфа. Потерпевший являлся начальником отдела продаж ООО «Синергия» и, по мнению сотрудника полиции, был финансово обеспеченным лицом. Позже, у 49-летнего сотрудника ОМВД России по г. Новый Уренгой возник преступный умысел на хищение путем обмана, с использованием своего служебного положения денежных средств в крупном размере у потерпевшего. С этой целью, представитель правоохранительных органов, путем обмана убедил своего нового знакомого, что обладает компрометирующими сведениями в отношении него, в связи с чем, бизнесмену может грозить уголовная ответственность. Оказать содействие в разрешении ситуации сотрудник полиции предложил потерпевшему за 800 тысяч рублей. Позже, заместитель начальника полиции ОМВД России по г. Новый Уренгой немного уменьшил сумму, согласившись помочь избежать уголовной ответственности за 600 тысяч рублей. Потерпевший обратился в РУ ФСБ России по Тюменской области, где заявил о происходящем. Дальнейшие действия происходили под их контролем, в рамках оперативно-розыскных мероприятий.
С целью получения денег, сотрудник полиции 19 октября 2017 года встретился с потерпевшим в помещении склада ООО «Синергия», и там получил от него часть оговоренной суммы в размере 150 тысяч рублей. Однако, распорядиться ими, а также получить от бизнесмена оставшиеся 450 тысяч рублей, злоумышленник не успел. Дальнейшая его преступная деятельность была пресечена сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области.
В ходе предварительного следствия и в суде бывший сотрудник полиции свою вину не признал и не раскаялся.
Приговором Новоуренгойского городского суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный лишен специального звания «подполковник полиции».

По материалам: yanao.sledcom.ru
06.03.2019



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 187
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости