Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №4 для женщин (г.Челябинск) сформированы два отряда с облегченными условиями содержания

В Челябинской женской исправительной колонии № 4 появилось два отряда с облегченными условиями содержания. «Отряд направлен на гуманизацию содержания осужденных. Здесь более комфортабельные бытовые условия - жилые помещения оснащены и видеоаппаратурой, и радио, и телевидением», - рассказал начальник отряда исполнительной колонии № 4 ГУФСИН РФ по Челябинской области Людмила Фрик.
В распоряжении заключенных тренажерный зал, душевые, прачечная и кинозал. Вместо тесных камер - меблированные спальни. Такие методы, по мнению руководителей ГУФСИНа, должны помочь заключенным не потерять человеческое лицо и успешно социализироваться в обычной жизни.
Именно с этой целью в местах лишения свободы вводится в действие система «социальных лифтов». Она предоставляет право изменения условий отбывания наказания осужденному в зависимости от его поведения.
Стоит отметить, что это первая колония в Челябинской области, где были введены такие изменения. Однако до 2020 года на Южном Урале будут реформированы еще 10 тюрем, изменения коснутся только исправительных учреждений общего режима.

1obl.ru
26.01.2012
  • Просмотров: 3040
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.