Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Полицейские конвоя МВД России по Московской области предстанут перед судом за совершение халатности


Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации 9 января 2019 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области, заместителя командира взвода, а также старших полицейских конвоя. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет
Следствием установлено, что в августе 2017 года, указанные лица в здании Московского областного суда грубо нарушили требования нормативных актов, устанавливающих порядок конвоирования. Они допустили одновременное перемещение пяти подсудимых из зала судебного заседания в конвойное помещение под охраной лишь двух конвоиров. Под конвоем находились Хазратхои Додохонов, Холик Субханов, Фазлитдин Хасанов, Мирзомавлон Мирзошаридов и Абдумуким Мамадчонов, обвинявшиеся по уголовному делу о совершении в составе банды многочисленных убийств, сопряженных разбойными нападениями на граждан.
В результате допущенной халатности указанные подсудимые напали на полицейских конвойной службы, завладели их оружием, совершили посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, тяжело ранив одного из бойцов Росгвардии. После этого они попытались скрыться, но были нейтрализованы.
В настоящее время уголовное дело направлено в Красногорский районный суд Московской области для рассмотрения по существу.

По материалам: genproc.gov.ru
09.01.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 232
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости