Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники исправительной колонии № 2 г. Челябинска осуждены за пытки, приведших к смерти заключенного


Металлургический районный суд г. Челябинска постановил обвинительный приговор в отношении четырех бывших сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б,в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что 21 декабря 2015 года двое сотрудников исправительного учреждения в штрафном изоляторе исправительной колонии № 2 зафиксировали заключенного в положении, угрожающем жизни, в котором он не мог двигаться. Из-за длительного нахождения в таком положении наступила смерть заключенного. Двое других сотрудников в этот день избили заключенного.
Следователи установили, что оперуполномоченные нашли шарф и изготовили петлю, которую накинули на шею осужденному. Сотрудники исправительной колонии привязали конец шарфа к металлической решетке окна, зафиксировали мужчину в таком положении и покинули помещение. У потерпевшего не было возможности свободно передвигаться и снять удушающую его петлю. В результате он умер.
Сотрудники ИК № 2 попытались выдать смерть осужденного за самоубийство.
Приговором суда четырем обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима: Александр Донцов получил 8 лет, Владимир Малинин - 7 лет, Виктор Подкорытов - 3 года и 8 месяцев, а Виктор Завиалов - 3 года лишения свободы. Кроме того, им запретили работать в госструктурах на срок от 2 до 3 лет. Бывших сотрудников ФКУ ИК № 2 взяли под стражу в зале суда.
Еще один фигурант уголовного дела, сотрудник исправительной колонии Владимир Зорин, во время следствия, совершил самоубийство.
В рамках расследования уголовного дела следователем СК внесено представление начальнику ГУФСИН России по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

По материалам: chel.sledcom.ru
16.11.2018




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 257
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости