Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Мировой судья города Сочи в отставке предстанет перед судом за взяточничество


Председателем Следственного комитета Российской Федерации А. Бастрыкиным возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи Лазаревского района города Сочи. Он подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 млн. 500 тыс. до 3 млн. рублей, или в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.
Следствием установлено, что Лазаревским районным судом города Сочи был удовлетворен гражданский иск заявителя о признании недействительной сделки по переуступке права по договору аренды земельного участка. Данное решение вступило в законную силу. Мужчина, не согласный с решением суда, обратился к знакомому адвокату, с просьбой оказать помощь в обжаловании судебного решения. Адвокат, в свою очередь, обратился к мировому судье, который пояснил условия, необходимые для отмены принятого решения. Более того, он также договорится с должностными лицами органов системы правосудия за 2 миллиона рублей отменить решение. При этом, мужчины решили сообщить обратившемуся к адвокату мужчине сумму в 3 миллиона рублей, 1 миллион из которых собирались получить для себя. После этого адвокат сказал мужчине о готовности передать от него деньги в размере 3,5 миллионов рублей, самостоятельно увеличив размер суммы.
В марте 2017 года адвокат получил от мужчины деньги, из которых 2 млн. 700 тыс. рублей затем при встрече передал мировому судье. После этого, дальнейшие действия обоих злоумышленников были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю.
Расследование уголовного дела поручено Следственному управлению СК России по Краснодарскому краю.
Также следственным управлением СК России по Краснодарскому краю в отношении адвоката возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств совершенного преступления.

По материалам: sledcom.ru
06.11.2018




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 108
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости