Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Приговор суда в отношении осужденного ИК № 8 г. Новосибирска, избившего сотрудника колонии, вступил в законную силу


Новосибирский областной суд апелляционным определением оставил без изменения приговор Калининского районного суда от 15 августа 2018 года в отношении 26-летнего осужденного исправительной колонии ФКУ ИК № 8 строгого режима (г. Новосибирск) ГУФСИН России по Новосибирской области, Какаджана Ахунова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, совершенного в отношении сотрудника места лишения свободы опасного для жизни или здоровья в связи с осуществлением им служебной деятельности).
Следствием и судом установлено, что Ахунов, отбывающий в исправительной колонии № 8 строгого режима ГУФСИН России по Новосибирской области наказание за покушение на убийство из хулиганских побуждений, недовольный законными действиями сотрудников исправительной колонии по проверке спальных мест и досмотру лиц, содержащихся в исправительной колонии ФКУ ИК № 8, с целью дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, применил в отношении младшего инспектора исправительного учреждения насилие.
Он нанес сотруднику исправительного учреждения удар в голову металлической дужкой от кровати.
Суд приговорил заключенного к 6 годам лишения свободы, по совокупности приговоров к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.
В апелляционных жалобах осужденный и адвокат, действующий в его интересах, оспаривали причастность Ахунова к преступлению. Полагали, что потерпевший и свидетели его оговорили.
С доводами жалобы, апелляционная инстанция не согласилась, признав вину Ахунова доказанной, квалификацию правильной, назначенное наказание справедливым.

По материалам: prokuratura-nso.ru
31.10.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 181
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости