Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Политзаключенных в России нет: Владимир Путин

Премьер-министр Российской Федерации, кандидат в президенты России Владимир Путин в понедельник, 6 февраля 2012 года, на встрече с политологами заявил, что в настоящее время в стране нет политических заключенных. Он также добавил, что уголовная амнистия в ближайшее время нецелесообразна.
«Я не очень понимаю, что понимается под политической амнистией. У нас, по-моему, политических заключенных нет, и слава Богу. Хотя об этом и говорят, не называя фамилий. Хотя бы показали хоть одного человека, кто сидит по политическим соображениям», - цитирует главу правительства РИА «Новости».
Призыв отпустить всех политзаключенных стал одним из пунктов резолюции митинга на Болотной площади, который состоялся 4 февраля. Организаторы демонстрации совместно с правозащитным обществом «Мемориал» подготовили список из 40 человек, в который вошли, в частности, лейтенант Внутренних войск МВД Сергей Аракчеев и член партии «Другая Россия» Таисия Осипова. Во время митинга заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков и журналист Ольга Романова пообещали отнести «список политзаключенных» в Кремль.
«Мы согласовали список с фондом защиты политзаключенных. Мы отнесем этот список в Кремль, список политзаключенных. Полиция, нам нужен короткий путь в Кремль. Я думаю, нас там ждут. Тюрьма – место для преступников, для тех, кто сейчас воруют», - сказала Ольга Романова.
Этот список составлен совместно с «Мемориалом» и Фондом защиты заключенных.
Еще одной политзаключенной некоторые оппозиционеры называли Таисию Осипову, которая была арестована в ноябре 2010 года. МВД утверждало, что в ходе «проверочных закупок» она продала около 4 граммов героина. Еще 9 граммов наркотического вещества, по данным обвинения, были обнаружены в ее доме. Оппозиционеры считают, что арест Осиповой связан с политической деятельностью ее супруга - члена исполкома «Другой России» Сергея Фомченкова. Президент России Дмитрий Медведев удивился, что Осипову приговорили к десяти годам лишения свободы, несмотря на то, что у нее есть несовершеннолетняя дочь, и назвал приговор слишком суровым. Михаила Ходорковского с Платоном Лебедевым как Владимир Путин, так и Дмитрий Медведев считают виновными. При этом Медведев говорил, что сочувствует Ходорковскому.
Премьер-министр России Владимир Путин считает, что на данный момент нецелесообразно проводить уголовную амнистию. «Нужно улучшать ситуацию в пенитенциарной системе, думать над гуманизацией нашего законодательства. В какие-то моменты можно провести и амнистию», - сказал В.Путин.
Вместе с тем, ранее рабочая группа Совета по правам человека по гражданскому участию в судебно-правовой сфере предложила помиловать 30 осужденных, среди которых пять ученых.

По материалам: ria.ru и km.ru
06.02.2012
  • Просмотров: 838
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.