Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Первый заместитель начальника УФСИН Тульской области осужден за мошенничество в особо крупном размере


Советский районный суд г. Тулы 15 октября 2018 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Тульской области 42-летнего полковника внутренней службы Всеволода Снурницына. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).
Следствием и судом установлено, что в период с января 2013 года по апрель 2016 года обвиняемый состоял в должности начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима (г.Тула) УФСИН России по Тульской области, где познакомился с одним из осужденных, с которым у него сложились доверительные отношения (мужчина отбывал наказание в период с 30 декабря 2013 года по 27 января 2015 года). Примерно в августе 2016 года, мужчина, отбывавший наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (п. Белая Гора УФСИН России по Тульской области обратился к своему знакомому (знакомому обвиняемого) с просьбой об оказании ему содействия в удовлетворении судом ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, либо условно - досрочном освобождении. С данным вопросом мужчина неоднократно обращался к начальнику ИК № 2.
В период с сентября 2016 года по 07 июня 2017 года в ходе телефонного разговора обвиняемый сообщил своему знакомому, что он может помочь и повлиять на решение суда о замене ему неотбытой части наказания на более мягкое наказание. За оказание помощи, сотрудник УФСИН установил сумму в размере 1,3 млн. рублей, из которых 300 000 рублей, в качестве аванса, для рассмотрения судом ходатайства, а оставшуюся сумму после принятия судом положительного решения по ходатайству осужденного. Осужденный согласился.
В последующем посредник получил от родственницы осужденного 300 тыс. рублей, после чего, они обратились в полицию. 17 сентября 2018 года мужчина обратился в УМВД России по Тульской области с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудника УФСИН Снурницына.
Вечером, 17 сентября 2018 года, в рамках проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий УЭБиПК УМВД России по Тульской области и УСБ ФСИН России, обвиняемый получил от своего знакомого часть суммы в размере 300 000 рублей от общей суммы 1,3 млн. рублей. Сразу же после этого, преступные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками УСБ ФСИН России.
Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Приговором суда, обвиняемому назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 600 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и в правоохранительных органах, связанные с исполнением функций представителя власти на срок 3 года. Также он лишен специального звания «полковник внутренней службы»

По материалам: tula.sledcom.ru
15.10.2018





    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 227
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости