Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД Тульской области «крышевал» притон


Следственным управлением СК Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков (УКОН) УМВД России по Тульской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием установлено, что с января 2012 года по июль 2016 года сотрудник УМВД Тульской области занимал должность начальника отдела по борьбе с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Тульской области. В последующем, с июля 2016 года по апрель 2018 года, должность заместителя начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области.
В марте 2015 года сотрудник полиции познакомился с мужчиной, от которого, в ходе последующих неоднократных встреч, он получил достоверную информацию о том, что тот организовал занятие проституцией, и с этой целью содержит притон в одной из квартир, расположенных на ул. Мира г. Тулы, и получает прибыль от указанной преступной деятельности.
В ноябре 2015 года, замначальника УКОН УМВД, в ходе личной встречи сообщил мужчине, что он, используя свое служебное положение, может оказать содействие в непривлечении его и сообщницы к уголовной ответственности, а также сможет предоставить ему информацию о планируемых сотрудниками полиции мероприятиях по пресечению незаконной деятельности. Мужчина согласился и договорился с обвиняемым о передаче тому взятки в виде денег в размере 10 000 рублей ежемесячно. Подполковник полиции должен был «крышевать» притон. Сотрудник полиции предупреждал сутенера и его сожительницу о намечающихся проверках.
В период с ноября 2015 года по февраль 2018 года мужчина встречался с сотрудником полиции и передавал ему взятку в виде денег в сумме 10 000 рублей. За указанный период бывший заместитель начальника УКОН УМВД Тульской области получил 280 тысяч рублей.
В период с 1 декабря 2016 года по 31 декабря 2016 года, оперуполномоченному ОБОП УУР УМВД России по Тульской области, неосведомленному о преступных действиях замначальника УКОН УМВД, поступила оперативная информация о возможной причастности неопределенного круга лиц женского пола к занятию проституцией в квартире, расположенной по адресу: г. Тула, ул. Мира.
С целью проверки указанной информации и последующего пресечения данной противоправной деятельности, оперуполномоченный, совместно со своими коллегами, также неосведомленными о преступных действиях злоумышленника, прибыли по указанному выше адресу. Из квартиры, в здание ОБОП УУР УМВД России по Тульской области доставили двух девушек, занимавшихся проституцией, для установления их личности и последующего документирования их противоправной деятельности.
Сразу же после этого, мужчина, с целью урегулирования возникшей ситуации, сообщил об этом замначальнику УКОН УМВД, который, в свою очередь, попросил оперуполномоченного отпустить доставленных девушек, пояснив, что они являются его знакомыми и не имеют никакого отношения к занятию проституцией, что он и сделал.
Преступная деятельность мужчины и его сообщницы, организовавших занятия проституцией, а также противоправная деятельность лиц, осуществлявших занятия проституцией пресечены 23 марта 2018 года сотрудниками УФСБ России по Тульской области.
Приговором Советского районного суда г. Тулы от 28 мая 2018 года мужчина и его сообщница признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 241 УК РФ.
Заместителю начальника УКОН УМВД России по Тульской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Преступление было пресечено в результате совместных действий сотрудников областных управлений Следственного комитета и ФСБ России. Полицейского уволили из правоохранительных органов.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: tula.sledcom.ru
11.10.2018




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 197
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости