Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Прокурор города Владимира подозревается в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями


Следственным управлением СК Российской Федерации по Владимирской области, во взаимодействии с сотрудниками областного управления ФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении прокурора города Владимира советника юстиции 35 - летнего Ильи Копытина. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что в период осуществления полномочий на должностях Муромского городского прокурора и прокурора города Владимира, Копытин из корыстной заинтересованности вступал во внеслужебные отношения с лицами, в отношении которых обязан был принимать меры, связанные с пресечением незаконной коммерческой деятельности и реализацией прокурорского надзора.
Следователь по особо важным делам СУ СК России по Владимирской области ходатайствовал перед судом об аресте Копытина, однако, в судебное заседание он не явился.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
10.10.2018


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 142
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости