Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Начальник Центра финансового обеспечения УМВД Омской области осуждена к лишению свободы и многомиллионному штрафу


Первомайский районный суд г. Омска 5 октября 2018 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшей начальницы Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области Ирины Старовиковой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Следствием установлено, что в течение нескольких лет Старовикова, являясь председателем единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для нужд УМВД России по Омской области, явно превышая свои должностные полномочия. Она, незаконно действуя в интересах знакомого предпринимателя, неоднократно обеспечивала победу его компаний на торгах, проводимых для нужд УМВД, в целях заключения государственных контрактов. В знак благодарности, предприниматель передавал обвиняемой в виде взяток денежные средства в размере 8% от суммы госконтракта, а также имущество, которое обвиняемая использовала в личных целях. Всего, по мнению органов следствия, обвиняемая получила в виде взяток свыше 28 млн. рублей и причинила материальный ущерб государству в лице УМВД России по Омской области в общей сумме свыше 95 млн. рублей. Незаконные действия Старовиковой были выявлены сотрудниками УФСБ России по Омской области. Материалы уголовного дела составили более 150 томов.
Приговором суда Старовиковой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере суммы взятки, с лишением права на 4 года занимать должности, связанные с организационными и административно-хозяйственными полномочиями, с конфискацией имущества - частного дома и квартиры. Она лишена специального звания «полковник полиции». Кроме того, полностью удовлетворен гражданский иск о возмещении ущерба на 95 млн.рублей. Старовикова взята под стражу в зале суда.

По материалам: omsk.sledcom.ru
07.10.2018




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 196
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости