Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заместитель губернатора Челябинской области осужден за получение взятки и мошенничество в особо крупном размере


Советский районный суд Челябинска 5 октября 2018 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.4 ст.33, ч.3 ст.272 УК РФ (подстрекательство к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации).
Следствием и судом установлено, что в период 2013-2014 годов, Сандаков получил взятку, в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,96 млн. рублей по охране его жилого дома и установки систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП «Питон», за способствование в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области на условиях, выгодных для ООО ЧОП «Питон». Также, в период 2011-2012 годов, занимая должность первого помощника Губернатора Челябинской области, путём обмана похитил у экс-сити-менеджера Озерского городского округа Челябинской области деньги в сумме 1,5 млн. рублей, обещав последнему совершить действия, направленные на его назначение в будущем главой города Магнитогорска. Кроме того, Сандаков в 2013 году заказал специалисту по компьютерным технологиям, осуществить неправомерный доступ к содержимому электронных почтовых ящиков и личной переписке челябинского политолога, а также начальника одного из управлений администрации Губернатора Челябинской области.
Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которыми осуществлялось оперативное сопровождение по уголовному делу. Сандаков освобожден от наказания по ч.4 ст.33, ч.3 ст.272 УК РФ в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.
Приговором суда Сандакову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в сумме 7 млн. рублей.

По материалам: chel.sledcom.ru
06.10.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 198
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости