Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный, которого пытали в исправительной колонии № 1 г. Ярославля, досрочно выходит на свободу


Заволжский райсуд Ярославля 19 сентября 2018 года рассмотрел заявление заключённого исправительной колонии ФКУ ИК № 8 общего режима (г. Ярославль) УФСИН России по Ярославской области Евгения Макарова, которого избивали сотрудники в ИК № 1 общего режима г. Ярославля. Суд пересчитал ему срок лишения свободы. Перерасчет сделан на основании нового закона, который приравнивает один день, проведенный осужденным в СИЗО, к полутора дням в исправительной колонии общего режима. В заседании суда осужденный Макаров участвовал по видеосвязи.
Суд постановил: назначить наказание Макарову в виде 6 лет и 8 месяцев лишения свободы. Зачесть период пребывания в СИЗО.
Таким образом, суд сократил Макарову срок лишения свободы на два месяца, так как ранее его срок наказания равнялся 6 годам и 10 месяцам лишения свободы. На свободу Макаров выйдет через 10 дней - после того, как ФКУ ИК № 8 УФСИН России по Ярославской области получит соответствующее судебное решение.
При принятии решения, суд также учел имеющиеся у Макарова 138 взысканий и отсутствие поощрений.
Жестокие кадры с пытками Макарова попали в сеть этим летом, после чего следствие возбудило несколько уголовных дел, под стражу взяли 12 сотрудников исправительной колонии № 8, (всего - 17 сотрудников УФСИН области отстранили от работы). В конце 2017 года Евгения Макарова перевели в другую колонию в Ярославской области - ФКУ ИК № 8. Как сообщали СМИ, что там заключенного также пытали и избивали, кроме того, ему угрожали изнасилованием.
Напомним, в конце июля 2018 года в СМИ была опубликовала запись с видеорегистратора одного из сотрудников ярославской ИК № 1, на которой 18 сотрудников исправительной колонии избивают одного заключенного - Евгения Макарова. После публикации, СК Российской Федерации возбудил уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия, арестовав 12 сотрудников колонии. Публикация вызвала широкий общественный резонанс: некоторые политики призвали реформировать ФСИН, а в самом тюремном ведомстве отстранились от провинившихся сотрудников, заявив, что преступникам не место в его рядах, и пообещали создать региональные антипыточные комиссии.

По материалам: zavolzhsky.jrs.sudrf.ru
19.09.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 306
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости