Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Лидеры преступного сообщества, отбывающие наказание, диктуют условия госструктурам страны

Сегодня 22 февраля 2012 года в Информационном агентстве "Кабар" (Кыргызстан), состоялась пресс-конференция, посвященная событиям в исправительных колониях ГСИН Кыргызстана и их последствиях.
По сообщениям пресс-секретаря ГСИН Александра Никсдорфа, Председатель Государственной службы исполнения наказаний Кыргызстана Шейшенбек Байзаков написал рапорт на имя премьер-министра Омурбека Бабанова о готовящемся на него покушении… По его словам, в рапорте отмечено, что активные члены «общака» продолжают бороться с руководством ГСИН, и «приговорили» главу ведомства и начальника СИЗО №1 Марса Джусупбекова к смерти. «Эта информация является достоверным оперативным сообщением и связана с закрытием всех камер СИЗО №1 и с борьбой руководства ведомства с незаконным сбытом наркотических веществ в пенитенциарных учреждениях Кыргызстана», - сказал А.Никсдорф.
По заявлению пресс-секретаря ГСИН КР, «общак» пенитенциарных учреждений Кыргызстана пытался повлиять на снятие с должности главы Государственной службы исполнения наказаний КР Шейшенбека Байзакова через некоторых депутатов Жогорку Кенеша.
После неудачной попытки активных членов тюремного «общака» повлиять на снятие с должности Ш.Байзакова они «приговорили» его к смерти. «Это все происходит из-за того, что «общак» лишился больших финансовых поступлений в результате закрытия всех камер СИЗО №1 в Бишкеке. Ежемесячно с заключенных вымогалось около 18 тысяч долларов», - сказал А.Никсдорф.
Он также проинформировал, что с момента начала руководства Ш.Байзаковова в структуре ГСИН были заменены начальники большинства СИЗО и колоний Кыргызстана. «Это безусловно не нравится заключенным и «общаку» и они решили пойти на такое», - сказал А.Никсдорф.
В знак солидарности с мерами, принимаемыми руководством ГСИН Кыргызстана, начальники десяти исправительных колоний намерены подать в отставку в случае освобождения от должности главы Госслужбы исполнения наказаний Шейшенбека Байзакова. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции.
По словам руководителя исправительной колонии №19 Тилека Орунбаева, 70 его сотрудников «готовы покинуть учреждение и выйти за территорию колонии». «Дежурные группы будут работать, остальные выйдут за территорию. Таким образом мы выразим свой протест. На митинги мы выходить не собираемся», – уточнил начальник СИЗО-1 Марс Джусупбеков.
Как отметили начальники ИК №47 Мырзабек Адылбеков, №8 – Эльдияр Асанбаев, №27 – Таланбек Акматов, №16 Омурбек – Кыдыралиев, №31 – Жоробек Дуйшенбиев, №1 – Кубан Шаршенбиев, №2 – Курманбек Мажитов, № 19 – Тилек Орунбаев, воспитательной колонии №14 – Кыялбек Бейшекеев и СИЗО-1 – Марс Джусупбеков, они готовы написать рапорт о добровольном сложении полномочий. Они уверены, что и остальные начальники закрытых учреждений их поддержат.

kabar.kg
22.02.2012
  • Просмотров: 1542



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости