Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Лидеры преступного сообщества, отбывающие наказание, диктуют условия госструктурам страны

Сегодня 22 февраля 2012 года в Информационном агентстве "Кабар" (Кыргызстан), состоялась пресс-конференция, посвященная событиям в исправительных колониях ГСИН Кыргызстана и их последствиях.
По сообщениям пресс-секретаря ГСИН Александра Никсдорфа, Председатель Государственной службы исполнения наказаний Кыргызстана Шейшенбек Байзаков написал рапорт на имя премьер-министра Омурбека Бабанова о готовящемся на него покушении… По его словам, в рапорте отмечено, что активные члены «общака» продолжают бороться с руководством ГСИН, и «приговорили» главу ведомства и начальника СИЗО №1 Марса Джусупбекова к смерти. «Эта информация является достоверным оперативным сообщением и связана с закрытием всех камер СИЗО №1 и с борьбой руководства ведомства с незаконным сбытом наркотических веществ в пенитенциарных учреждениях Кыргызстана», - сказал А.Никсдорф.
По заявлению пресс-секретаря ГСИН КР, «общак» пенитенциарных учреждений Кыргызстана пытался повлиять на снятие с должности главы Государственной службы исполнения наказаний КР Шейшенбека Байзакова через некоторых депутатов Жогорку Кенеша.
После неудачной попытки активных членов тюремного «общака» повлиять на снятие с должности Ш.Байзакова они «приговорили» его к смерти. «Это все происходит из-за того, что «общак» лишился больших финансовых поступлений в результате закрытия всех камер СИЗО №1 в Бишкеке. Ежемесячно с заключенных вымогалось около 18 тысяч долларов», - сказал А.Никсдорф.
Он также проинформировал, что с момента начала руководства Ш.Байзаковова в структуре ГСИН были заменены начальники большинства СИЗО и колоний Кыргызстана. «Это безусловно не нравится заключенным и «общаку» и они решили пойти на такое», - сказал А.Никсдорф.
В знак солидарности с мерами, принимаемыми руководством ГСИН Кыргызстана, начальники десяти исправительных колоний намерены подать в отставку в случае освобождения от должности главы Госслужбы исполнения наказаний Шейшенбека Байзакова. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции.
По словам руководителя исправительной колонии №19 Тилека Орунбаева, 70 его сотрудников «готовы покинуть учреждение и выйти за территорию колонии». «Дежурные группы будут работать, остальные выйдут за территорию. Таким образом мы выразим свой протест. На митинги мы выходить не собираемся», – уточнил начальник СИЗО-1 Марс Джусупбеков.
Как отметили начальники ИК №47 Мырзабек Адылбеков, №8 – Эльдияр Асанбаев, №27 – Таланбек Акматов, №16 Омурбек – Кыдыралиев, №31 – Жоробек Дуйшенбиев, №1 – Кубан Шаршенбиев, №2 – Курманбек Мажитов, № 19 – Тилек Орунбаев, воспитательной колонии №14 – Кыялбек Бейшекеев и СИЗО-1 – Марс Джусупбеков, они готовы написать рапорт о добровольном сложении полномочий. Они уверены, что и остальные начальники закрытых учреждений их поддержат.

kabar.kg
22.02.2012
  • Просмотров: 1242
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.