Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужден убийца сотрудника УФСИН России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области


В Санкт-Петербурге суд постановил обвинительный приговор в отношении Сабира Садыкова 1953 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).
Следствием и судом установлено, что в конце 2016 года к Садыкову обратился его знакомый Сергей Мойсеенко, являющийся заместителем начальника УФСИН России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с предложением совершить убийство его подчиненного по службе - начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства, с целью сокрытия преступлений коррупционного характера. Садыков согласился убить Чернова и обратился к сотруднику УФСИН Игорю Захарову, который в феврале 2017 года, в городе Санкт-Петербурге передал ему пистолет системы Макарова (ПМ), снабженный прибором для бесшумной беспламенной стрельбы с патронами.
Садыков 2 марта 2017 года, под надуманным предлогом, вызвал потерпевшего на личную встречу, после чего, в автомобиле, припаркованном на обочине автомобильной дороги во Всеволожском районе Ленинградской области, произвел в него не менее 7 выстрелов из указанного пистолета. Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где скончался от полученных ранений 7 марта 2017 года. Погибший от пуль киллера офицер ФСИН был Николаем Черновым, который руководил строительством следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино.
В рамках расследования уголовного дела Садыков полностью признал свою вину, дал изобличающие соучастников показания, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.
Приговором суда Садыкову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Уголовное дело о подстрекательстве и пособничестве в убийстве с целью скрыть другое преступление и незаконном обороте оружия (части 4,5 статьи 33, пункт «к» части 2 статьи 105 УК, статья 222 УК РФ) в отношении Мойсеенко и Захарова передано в суд для рассмотрения по существу.
Кроме того, Мойсеенко обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ, ч.5 ст. 291 УК РФ) от директора компании-подрядчика, строившей СИЗО «Кресты-2».
Они могут лишиться свободы пожизненно.

По материалам: spb.sledcom.ru
13.09.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 200
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости