Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Как организовать и совершить побег, и скрываться от розыска от правоохранительных органов: Курганский городской суд заблокировал доступ к сайтам


По требованию прокурора заблокирован доступ к сайтам, пропагандирующих способы совершения побегов из мест лишения свободы и сокрытия, находящихся в федеральном розыске лиц.
Курганским городским судом удовлетворен иск Курганского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курганской области о признании запрещенной информации, размещенной в сети «Интернет». Суд ограничил доступ к сайтам, на которых была размещена информация о том, как подготовить побег из мест лишения свободы и потом скрываться от правоохранительных органов.
В ходе проведенной проверки установлено, что на сайтах в сети «Интернет» были размещены сведения, направленные на помощь в совершении побега, сокрытии лицам, находящимся в федеральном розыске.
Посещение страниц сайтов было свободно для всех без исключения граждан, и не содержало ограничений либо предупреждений об ограничениях к их доступу по кругу лиц.
Нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» информации, побуждающей общество, в том числе, осуществлять приготовление к побегу, скрываться от органов правоохраны после совершения побега из мест лишения свободы, фактически способствовало совершению преступлений. Тем самым, нарушало публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц, в том числе, право граждан на гарантированную Конституцией Российской Федерации жизнь в правовом государстве.
Решением суда указанная информация признана запрещенной, доступ к ней ограничен.

По материалам: kurganproc.ru
07.09.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 224
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости