Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник СК России по Воронежской области обвиняется в получении взятки в крупном размере


Следственным управлением СК Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего адвоката, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 миллиона до 2 миллионов рублей, или в размере от 50-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что в июне 2018 года мужчина, привлекаемый к уголовной ответственности за мошенничество, обратился к знакомому адвокату. Знакомый адвокат пообещал оказать помощь в решении вопроса о невозбуждении уголовных дел в отношении данного гражданина. За совершение указанных действий адвокат потребовал передать ему деньги в сумме 500 тысяч рублей. Факт передачи части требуемых денег в размере 250 тысяч рублей адвокату, был зафиксирован оперативными сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.
В дальнейшем, 9 августа 2018 года адвокат, по предварительной договоренности, передал указанную денежную сумму в виде взятки заместителю руководителя одного из межрайонных следственных отделов Следственного управления СК России по Воронежской области. В результате совместных действий следователей СК России и областного управления ФСБ, адвокат и сотрудник следственного управления задержаны.
Руководителем Следственного управления СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении указанного заместителя руководителя межрайонного следственного отдела, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: voronezh.sledcom.ru
15.08.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 630
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети