Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Надзор за осужденными, проживающими дома, осуществляется с помощью интернет, в режиме онлайн

В соответствии с уголовно-исполнительным законодательством России, осужденным в колониях-поселениях, по постановлению начальника учреждения может быть разрешено проживание с семьями в арендованных или собственных квартирах в пределах города Омска. Контроль администрации за такими осужденными осуществляется путем их явки в колонию-поселение до четырех раз в месяц, т.е. фактически еженедельных визитов в колонию, ряда внезапных проверок на дому, телефонных звонков.
С начала 2012 года в КП-13 нашли новый подход для дополнительного контроля за осужденными – был введен новый режим общения с ними с помощью интернет в режиме онлайн.
Перед тем как осужденному разрешат проживать за пределами колонии к нему домой выезжает сотрудник социальной защиты учреждения. Он знакомится с условиями проживания, выясняет, будет ли проживание с семьей положительно влиять, как на самого осужденного, так и на членов его семьи. Знакомится с интерьером помещения, в котором предстоит общаться с администрацией через интернет, сообщает пресс-служба УФСИН России по Омской области.
Каждый вечер оперативный дежурный осуществляет внезапные проверки через программу SKYPE. Это дает возможность сотруднику колонии определить душевное состояние осужденного. Камера покажет, как он себя чувствует, употреблял или нет спиртное, если ли конфликты в семье. Ведь всегда можно попросить пригласить к монитору кого-нибудь из домашних. Кроме тог, сам осужденный может пообщаться с начальником отряда или психологом, задать интересующие его вопросы. И все это не выходя из дома. В настоящее время, в домашних условиях в исправительных учреждениях Прииртышья отбывают наказание 12 человек.
Администрация колонии-поселения уверена, что такая методика контроля за домашними арестантами станет достаточно эффективной и со временем заинтересует и другие учреждения пенитенциарной системы. Сами же осужденные против проверок-онлайн не возражают и уже проводят интернет и подключают веб-камеры. Ведь отбывать наказание дома в любом случае лучше, чем за колючей проволокой.

По материалам: ufsin.omsk.ru
06.03.2012
  • Просмотров: 1702
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.