Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Бывший начальник ГУФСИН России по Пермскому краю, осужденный к 12 годам лишения свободы, не смог обжаловать приговор


Пермский краевой суд 13 июля 2018 года оставил в силе обвинительный приговор в отношении бывшего начальника ГУФСИН России по Пермскому краю генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Соколова. Он признан виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах и осужден к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Соколову судом окончательно определено к отбытию 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Он, также, лишен специального звания «генерал-лейтенант внутренней службы». В ближайшее время, осужденный Соколов будет этапирован в одну из исправительных колоний для бывших сотрудников правоохранительных органов, где и будет отбывать наказание.
Приговор экс-начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю был вынесен в апреле 2018 года Ленинским судом г. Перми. Суд посчитал доказанным получение господином Соколовым взяток в виде сертификата от туристического агентства на сумму 400 тыс. руб., серебряных монет весом 1 и 3 кг, и земельного участка.
Это был уже второй приговор бывшему руководителю ГУФСИН России по Пермскому краю. В 2016 году году, Александр Соколов был осужден на 5 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Как установили следствие и суд, вместе со своим заместителем Олегом Бабенко и коммерсантом Владимиром Моховым, Александр Соколов похитил $300 тыс. у столичного бизнесмена Юрия Пескова. За эти деньги они обещали обеспечить защиту предпринимателя Пескова от его бывшего компаньона, отбывающего наказание в Пермском крае, а также обеспечить новое привлечение последнего к уголовной ответственности. Олег Бабенко осужден также к 5 годам лишения свободы, а Владимир Мохов – к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы.

По материалам: oblsud.perm.sudrf.ru
14.07.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 423
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости