Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Начальник следственного отдела СК России по Санкт-Петербургу обвиняется в получении взятки в особо крупном размере


В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, при получении взятки, 4 июля 2018 года были задержаны руководитель Ленинградского следственного отдела на транспорте Северо-Западного Следственного управления на транспорте СК России, подполковник юстиции Роман Русаков и местный предприниматель Мушег Товмаян. Главным следственным управлением СК России по Санкт-Петербургу в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере) и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).
Следствием установлено, что начальник следственного отдела Следственного управления на транспорте СК России Роман Русаков, за изменение квалификации и меры пресечения лицу, в отношении которого в производстве одного из его подчиненных сотрудников находится уголовное дело, потребовал от их знакомых передать ему взятку в размере 5 миллионов рублей.
В четверг, 5 июля 2018 года Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Романа Русакова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Вместе с Русаковым в СИЗО отправлен и предполагаемый посредник во взяточничестве предприниматель Мушег Товмаян, который признал свою вину.
В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: spb.sledcom.ru
06.07.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 343
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости