Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник уголовного розыска УМВД России по г. Воронежу до смерти избил задержанного


Ленинский районный суд г. Воронежа 6 июня 2018 года постановил обвинительный обвинительный приговор по уголовному делу в отношении оперуполномоченного группы по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска УМВД России по городу Воронежу, 28-летнего Данила Котешова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а»,«в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий), а также ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Следствием и судом установлено, что в сентябре 2016 года оперуполномоченный уголовного розыска Котешов, в здании управления полиции проводил беседу с подозреваемым в убийстве двух человек. Поскольку последний отрицал свою причастность к совершению преступления, оперуполномоченный, с целью получения признательных показаний, избил задержанного, причинив ему не менее 77 травматических воздействий. От полученных телесных повреждений, мужчина скончался в помещении УМВД России по г. Воронежу.
Суд, согласившись с предложением представителя прокуратуры, назначил Котешову наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года.

По материалам: prokuratura-vrn.ru
07.06.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 365
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости