Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник полиции г. Новосибирска осужден за хищение и сбыт наркотиков-вещдоков в особо крупном размере


Кировский районный суд г. Новосибирска 1 марта 2018 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего сотрудника отдела полиции № 8 «Кировский» г. Новосибирска Юрия Малишевского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и по ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что сотрудник отдела полиции № 8 «Кировский» Малишевский, на которого возложены обязанности по приему, хранению, выдаче вещественных доказательств, используя свое служебное положение, похитил из помещения камеры хранения вещественных доказательств отдела полиции, с целью последующего сбыта, наркотические средства различного наименования (общей массой более 3,5 кг.).
Часть похищенных наркотиков, массой чуть менее 1 кг., Малишевский, совместно с другим сотрудником полиции, собирались сбыть, продав за 350 000 рублей. Однако, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, они были задержаны, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота.
С учетом тяжести совершённых преступлений, их общественной опасности, данных о личности осужденного, смягчающих обстоятельств и наличия отягчающего обстоятельства по второму преступлению - совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел, суд назначил Малишевскому окончательное наказание, по совокупности преступлений, в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор в отношении Малишевского оставлен без изменения.

По материалам: prokuratura-nso.ru
30.05.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 282
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости