Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Следователями СК России в 2017 году расследовано свыше 19 тысяч преступлений, совершённых против подростков


Председатель СК Российской Федерации Александр Бастрыкин 28 мая 2018 года принял участие в работе XV Съезда Уполномоченных по правам ребенка «Вектор Десятилетия детства: Счастливые дети – счастливая страна».
Выступая на мероприятии, Председатель Следственного комитета России отметил, - что в 2017 году, следователями Следственного комитета расследовано свыше 19 тысяч преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Из них, 374 убийства, 1619 изнасилований, почти 5 тыс. фактов насильственных действий сексуального характера. По мнению Александра Бастрыкина, для изменения ситуации важно уйти от формализма и относиться к ребенку с открытым сердцем и душой. Среди проблем, на которые также особо следует обратить внимание, Председатель СК России обозначил необходимость создания условий для обеспечения информационной безопасности детей. Он подчеркнул целесообразность закрытия мессенджера «Телеграм», который был использован злоумышленниками при совершении особо тяжких преступлений, в том числе при совершении теракта в метро Санкт-Петербурга в 2017 году.
Говоря о расследовании Следственным комитетом РФ трагедии на Сямозере, пожаре в Кемерово и других случаях, где пострадали дети, Александр Бастрыкин пояснил, что когда мы проверяем правовые основания деятельности вроде все в порядке, но когда вникаешь в работу конкретных чиновников или предпринимателей, возникает много вопросов. В качестве примера он привел случай, когда органы опеки допустили ситуацию, при которой 15 детей были отданы на воспитание в семью лицам, злоупотребляющим спиртными напитками.
Александр Бастрыкин затронул тему расследования преступлений, совершенных медицинскими работниками, в результате которых, также страдают дети, констатировав в целом увеличение количества обращений граждан, связанных с врачебными ошибками. Только в 2017 году, в органы СК России поступило более 6 тысяч таких сообщений. Председатель СК России отметил, что все они тщательно проверяются, и по их результатам возбуждено менее 200 уголовных дел.
Глава ведомства рассказал и о работе Следственного комитета, направленной на образование молодежи. В настоящее время Следственный комитет открыл два кадетских корпуса, в Москве и Санкт-Петербурге, 78 классов СК РФ. И это хороший опыт, который реализуется и в других силовых структурах. Считаю необходимым развивать подобные организации, но не на бумаге, а реальными делами. СК РФ стоит на защите детства, и я призываю к конкретной, позитивной, но не формальной работе, подытожил Александр Бастрыкин.

По материалам: sledcom.ru
28.05.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 340
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости