Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Бывший сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Пермскому краю обвиняется в мошенничестве


Прокуратура Свердловского района г. Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, организации оперативно-поисковых операций, административной практики и противодействия наркопритонам Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.
Следствием установлено, что в декабре 2017 года, по подозрению в совершении незаконного сбыта наркотических средств, был задержан и доставлен в Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю местный житель.
Сотрудник полиции решил использовать полученные сведения о задержании сбытчика наркотика для личного обогащения, пообещав ему освобождение от уголовной ответственности за 800 тыс. рублей. При этом, такими процессуальными полномочиями обвиняемый не обладал. Деньги были переданы злоумышленнику родственницей задержанного. Из ГУ МВД России по Пермскому краю он был уволен.
В ходе следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал.
Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.

По материалам: prokuror.perm.ru
26.05.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 143
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости