Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Начальник линейного Управления на транспорте МВД России обвиняется в получении взятки в особо крупном размере


Заместитель Московско-Рязанского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ЛУ МВД России на станции Москва-Ярославская Управления на транспорте МВД России по ЦФО. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция ч.6 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до с70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что начальник линейного Управления МВД России, с января по апрель 2014 года оказывал общее покровительство лицам, которые незаконно осуществляли пассажирские перевозки в районе Ярославского вокзала г. Москвы. Для этого, он своим подчиненным сотрудникам дал указания не принимать мер, по выявлению и пресечению деятельности нелегальных перевозчиков и получил за эти действия материальные ценности на общую сумму 200 тыс. рублей.
Кроме того, злоумышленник, на протяжении 4 лет, ежемесячно получал взятки от вышеуказанных лиц. Суммы варьировались от 2 тыс. до 150 тыс. рублей и зачислялись на банковскую карту обвиняемого и банковскую карту его супруги.
В результате противоправных действий, он незаконно получил денег в сумме 1 млн. 800 тыс. рублей.
В настоящее время, материалы уголовного дела направлены в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

По материалам: genproc.gov.ru
20.05.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 336
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости