Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Президиум Сахалинского областного суда: поощрения и положительная характеристика осужденного не являются определяющими факторами, свидетельствующими о его исправлении


Президиум Сахалинского областного суда согласился с прокуратурой об отсутствии оснований для условно-досрочного освобождения осужденного за совершение тяжких преступлений. Президиумом Сахалинского областного суда отказано в удовлетворении кассационной жалобы осужденному об оспаривании судебных постановлений об отказе в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе кражи, грабежа, убийства.
Суд кассационной инстанции установил, что осужденный обжаловал отказ судов первой и апелляционной инстанций в кассационном порядке, мотивируя свои доводы положительной характеристикой и достигнутым в ходе отбывания наказания исправлением.
Президиум Сахалинского областного суда, проверяя материалы судебного производства, изучив доводы осужденного, согласился с позицией прокурора о том, что наличие поощрений и положительная характеристика указанного лица, как и мнение представителя исправительного учреждения не являются определяющими факторами, свидетельствующими о его исправлении.
Более того, суд констатировал, что осужденный стал в полной мере положительно себя проявлять только в период, непосредственно предшествующий наступлению срока для возможности перевода в облегченные условия содержания и условно-досрочного освобождения.
В связи с этим, суд пришел к выводу об отсутствии безусловных оснований для удовлетворения ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении и оставил судебные акты первой и второй инстанций без изменения.

По материалам: sakhalinprokur.ru
26.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 227
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости