Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденному за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью смягчить приговор не удалось


Прокуратурой Мурманской области, в апелляционной инстанции в Мурманском областном суде, поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Ч., 1980 года рождения, осужденного приговором Кандалакшского районного суда постоянного судебного присутствия в п.г.т. Умба Терского района от 13 февраля 2018 года.
Следствием и судом установлено, что осужденный Ч. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам и легкого вреда здоровью одному человеку, с применением предмета, используемого в качестве оружия, то есть преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст. 111 УК РФ и п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ. Злоумышленник осужден к 4 годам 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
В судебном заседании осужденный оспаривал приговор, пытался убедить апелляционную инстанцию в том, что он защищался от нападения и возможно превысил пределы необходимой обороны, причинив трем лицам ножевые ранения.
Вместе с тем, судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда согласилась с предложением государственного обвинения о доказанности вины осужденного, который, при отсутствии ситуации, угрожающей его жизни и здоровью, вооружившись, с целью причинения вреда здоровью, нанес удары ножом потерпевшим, причем одному из них в спину. Преступление совершено им в п.г.т. Умба 19 ноября 2016 года.
Приговор вступил в законную силу.

По материалам: prok-murmansk.ru
09.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 182
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости