Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Приговор суда, суров, но справедлив: убийцы сотрудника уголовного розыска получили 120 лет лишения свободы на пятерых

Тюменский областной суд 26 марта 2012 г., на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении 26-летних Владимира Бессонова и Эдуарда Калина, 27-летнего Юрия Григорьева, 28-летнего Виктора Жуковича и 33-летнего Андрея Зенина, обвиняемых в совершении преступлений против жизни, здоровья и собственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Следствием по уголовному делу установлено, что в ночь на 6 октября 2010 г. оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Тюменскому району по приглашению Григорьева пришел в здание автомойки в Тюмени. Там находились Бессонов, Зенин, Жукович и Калин. При этом Калин только 1 октября 2010 г. освободился из мест лишения свободы и негативно относился к милиции. Узнав, что с ним в компании находится милиционер, Калин спровоцировал конфликт. Его поддержали Бессонов, Григорьев, Зенин и Жукович.
Сотрудника уголовного розыска бросили со второго этажа, затем злоумышленники жестоко его истязали, а потом деревянной битой проломили ему голову. От полученных ран потерпевший скончался на месте. Для сокрытия следов преступления, обвиняемые на автомобиле Бессонова вывезли тело убитого за пределы города в лес, где его закопали и, вернувшись на автомойку, продолжили застолье.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий 24 октября 2010 г. правоохранительные органы задержали Бессонова, Григорьева, Калина и Зенина. На следующий день был задержан Жукович. По решению суда всех заключили под стражу. Областной суд учел, что преступление было совершено с особой жестокостью и признал В.Бессонова, Ю.Григорьева, В.Жуковича, Э.Калина и А.Зенина виновными ст. 117 (истязание) и ст. 105 УК РФ (убийство). Кроме того, Зенин осужден по ст. 161 (грабеж) и ст. 325 УК РФ (похищение важного документа), а Григорьев – по ст. 162 УК РФ (разбой).
Григорьев, Калин и Зенин приговорены к 25 годам лишения свободы, каждый. Жукович осужден к 23 годам, а Бессонов - к 22 годам заключения.
Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: proctmo.ru
26.03.2012
  • Просмотров: 1890
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.