Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Убийство семьи с ребенком сотрудником исправительной колонии № 2 г. Керчи потрясло Крым


Главным следственным управлением СК России по Республике Крым было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего) по факту безвестного исчезновения семьи Ларьковых. Семья Ларьковых в составе трех человек: Ларькова Константина Викторовича, его супруги Ходаревой Инны Петровны и дочери Ларьковой Арины Константиновны, на автомобиле марки «Шевроле Ланос» 23 февраля 2018 года покинула свое место жительства в городе Феодосии, после чего пропали без вести.
В результате совместной работы сотрудников ГСУ СК России по Республике Крым, УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, МВД по Республике Крым удалось раскрыть данное преступление.
По подозрению в его совершении, 7 марта 2018 года задержан житель г. Керчи. В ходе осмотра места происшествия, указанного подозреваемым, в городе Керчи, в районе завода «Залив», в 10 метрах от берега, в заливе на глубине 2,5 метра, водолазом-спасателем оперативного отряда ГУ МЧС по Республике Крым и г. Севастополь обнаружен автомобиль марки «Шевроле Ланос», в котором находились тела пропавших.
В настоящее время следователями проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
По сообщению СМИ, задержанный по подозрению в убийстве дал показания о том, что он в интернете договорился с Ларьковым встретиться в г. Керчи и продать ему автомобиль. Встреча состоялась рано утром 23 февраля 2018 года, в автомобиле кроме Ларькова были его жена и дочь. Покупатель сел в их машину и попросил проехать в сторону остановки «Городской пляж». Затем он попросил остановить автомобиль, вынул пистолет Макарова, который он вынес из оружейного сейфа исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима (г. Керчь) УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю, где работал охранником, и потребовал 250 тыс. рублей. Ларьков стал обороняться, и получил три ранения в грудь, после чего нападающий дважды выстрелил в сидящую на заднем сидении женщину. Девочка спряталась между сидениями, стрелять в нее нападавший не стал. Затем он забрал 255 тыс. рублей и телефон Ларькова, собрал гильзы, поставил автомобиль на первую передачу, после чего автомобиль поехал в воду озера и начал тонуть. Пистолет убийца спрятал дома, телефон Ларькова отнес на работу в исправительную колонию, деньги потратил на погашение кредита. Пистолет и телефон 7 марта 2018 года были изъяты работниками СК. Нападавший дал признательные показания, составлен документ (заявление) о явке с повинной.

По материалам: crim.sledcom.ru
08.03.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 505
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости