Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В СИЗО № 1 «Кресты-2» запускается пилотный проект по организации электронной очереди для адвокатов и следователей


Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и руководитель управления государственной защиты прав человека аппарата Уполномоченного Светлана Васюкова проверили условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 1 «Кресты-2» (г. Колпино) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Александр Шишлов ознакомился с условиями содержания, материально-бытовым обеспечением, организацией питания лиц, содержащихся в СИЗО № 1, выборочно осмотрел несколько камерных помещений. Особое внимание было уделено соблюдению прав на медицинскую помощь, на информацию, на свидания с защитниками, а также на работу следственных кабинетов и комнат для проведения свиданий.
В ходе посещения Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге обозначил направления деятельности СИЗО № 1, на которые руководству регионального УФСИН стоит обратить особое внимание.
Руководство ФКУ СИЗО № 1 «Кресты-2» проинформировало омбудсмена о том, что с 12 марта 2018 года запускается пилотный проект по организации электронной записи адвокатов и следователей для посещения следственного изолятора.
В ходе посещения также было установлено, что в камерных помещениях размещена актуальная информация об адресах государственных и иных органов и организаций, осуществляющих рассмотрение обращений граждан, содержащихся под стражей. Сложностей и ограничений на отправку и получение корреспонденции не имеется.
Кроме того, Уполномоченного по правам человека Александра Шишлова проинформировали, что в новом следственном изоляторе активно используется видеоконференцсвязь для проведения судебных заседаний. С момента начала работы учреждения, было проведено более 1000 судебных заседаний. Уполномоченный также осмотрел административный корпус и пункт передачи посылок заключенным.
Следственный изолятор № 1 «Кресты-2», является крупнейшим в Европе, занимает площадь 35 гектаров, лимит наполнения учреждения составляет 4000 человек. На территории возведены более 20 зданий и сооружений общей площадью 164 тысячи квадратных метров. В том числе, два режимных корпуса, каждый из них рассчитан на 2000 человек.

По материалам: 78.fsin.su
07.03.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 319
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости