Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Бывший сотрудник УФСКН Татарстана и его соучастник осуждены за незаконный оборот наркотиков


Верховный суд Республики Татарстан постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника службы по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН по РТ Юрию Казакулову и его подельнику - жителю Казани Рустему Фатыхову. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных, ч.3 ст. 33 ч.2 ст. 228 УК РФ, ч.1 ст. 286 УК РФ, ч.2 ст. 228 УК РФ, ч.5 ст. 33 и ч.1 ст. 286 УК РФ в редакции Федерального закона от 19.05.2010 № 87-ФЗ (организация незаконного оборота наркотических средств в крупном размере, превышение должностных полномочий и пособничество этому, незаконный оборот наркотических средств в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в 2011 году начальник службы по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН по РТ Казакулов, в целях облегчения достижения результатов служебной деятельности и завышения показателей в выявлении тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, организовал приобретение, хранение и перевозку наркотического вещества массой более 10 кг, для чего привлек жителя Казани Рустема Фатыхова. Также, он организовал их последующее фиктивное обнаружение и изъятие подчиненными сотрудниками УФСКН России по Республике Татарстан на территории рынка ООО «Витарус», расположенного в городе Казани.
По указанию Казакулова, Фатыхов изначально приобрел чуть более 100 г. героина, которые специально смешал с сахаром и чаем, чтобы увеличить общую массу наркотического средства до 10 кг. и более.
На тот период времени, основные показатели оперативно-служебной деятельности территориальных органов ФСКН России складывались и зависели, в том числе, от количества фактов значительных изъятий наркотических средств, а также от количества изъятого из незаконного оборота героина на момент возбуждения уголовного дела в граммах. Таким образом, это изъятие поспособствовало повышению рейтинга управления ФСКН России по Республике Татарстан с 10 места в 2010 году до 1 места в 2011 году по Приволжскому федеральному округу.
Приговором суда Юрию Казакулову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, суд также лишил его специального звания «подполковник полиции». Он был взят под стражу в зале суда.
Рустем Фатыхов получил 8 лет исправительной колонии строго режима, с учетом того, что в 2015 году Ново-Савиновский районный суд Казани вынес ему приговор по другому уголовному делу и это наказание он не отбыл.

По материалам: sledcom.ru
01.03.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 456
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости