Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный, не явившийся на оглашение приговора суда, прятался от сотрудников розыска в диване


В Екатеринбурге сотрудники отдела розыска ГУФСИН России по Свердловской области задержали осужденного, не явившегося на оглашение приговора суда, который прятался в диване.
Сотрудниками отдела розыска ГУФСИН России по Свердловской области был 21 февраля 2018 года был задержан гражданин К., осужденный Кировским районным судом г. Екатеринбурга по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
К. был осужден за то, что в состоянии алкогольного опьянения украл банковскую карту у приятеля. Гражданин К. не явился в суд на оглашение приговора. Постановлением суда 2 февраля 2018 года он был объявлен в розыск. Материалы по исполнению судебного решения были направлены в отдел розыска ГУФСИН Свердловской области. Оперативники ГУФСИН, 7 февраля 2018 года объявили гражданина К. в местный и федеральный розыск и провели оперативно-розыскные мероприятия. В результате проведенных мероприятий установлено, что осужденный намерен скрываться от уголовного наказания.
Сотрудники отдела розыска ГУФСИН 19 февраля прибыли на место фактического проживания осужденного К., где провели беседу с родственниками и друзьями осужденного. При посещении квартиры оперативники заметили, что обуви в прихожей больше, чем людей, находящихся в квартире. Они предложили хозяевам квартиры осмотреть ее. Владельцы квартиры не возражали против проведения осмотра квартиры, так как были уверенны, что гражданина К. оперативники не найдут. Однако, при осмотре квартиры оперативники ГУФСИН заглянули под диван и увидели, что из под него торчит чья-то нога. Оказалось, что осужденный К. прятался от сотрудников отдела розыска ГУФСИН в диване. Сотрудники ГУФСИН предложили К. выйти. Он согласился, сопротивления не оказывал. Физическая сила к гражданину К. не применялась. Он был доставлен в СИЗО № 1 г. Екатеринбурга. Срок отбывания наказания гражданину К. будет исчисляться с момента задержания.

По материалам: 66.fsin.su
24.02.2018


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 232
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости