Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники СК России по Московской области арестованы по уголовному делу о взятке, за передачу вещдоков в виде шин


В Главном следственном управлении расследуется уголовное дело в отношении заместителя руководителя второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области Алексея Тимошина, а также бывших заместителя руководителя Ногинского МСО ГСУ СК России по Московской области Дмитрия Лисанина и следователя того же отдела Николая Царёва. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере). Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Это уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной Главным следственным управлением СК России, следователями которого был выявлен факт взяточничества.
Следствием установлено, что в 2017 году Царев и Тимошин, при посредничестве Лисанина (к тому моменту, не работавшего в органах СК России), получили взятку за незаконную передачу представителям коммерческой организации партии автомобильных шин, принадлежащих потерпевшим и являющихся вещественными доказательствами по уголовному делу, находившемуся в производстве ГСУ СК России по Московской области.
В настоящее время, по ходатайству следствия, судом в отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следственный комитет Российской Федерации всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право также жестко реагировать на любые факты коррупции среди государственных чиновников и сотрудников других правоохранительных органов.

По материалам: sledcom.ru
22.02.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 257
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости