Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Симферополь - самый криминогенный город Крыма


В Симферополе 20 февраля 2018 года состоялась пресс-конференция руководителя Главного следственного управления СК Российской Федерации по Республике Крым генерал-лейтенанта юстиции Михаила Назарова по итогам работы в 2017 году. В рамках мероприятия речь шла речь о расследовании наиболее резонансных преступлений, в том числе, коррупционной направленности в 2017 году, освещены основные направления работы ведомства. Руководитель ГСУ Следственного комитета по РК рассказал также о самом криминогенном городе и о причинах агрессии в школах.
В правоохранительных органах Крыма за прошлый год отмечается снижение общего уровня преступности на полуострове.
Преступность в республике хоть немного, но падает с каждым годом, и 2017-й не стал исключением. Общий криминогенный показатель снизился до цифры в 21 тысячу зарегистрированных преступлений, что примерно на 10% меньше, чем в 2016 году.
Раскрываемость преступлений в регионе значительно превышает общероссийский показатель. За последние годы раскрыты несколько громких раскрытий преступлений, которые более 20 лет считались «висяками». В 2014 году удалось раскрыть громкое преступление 25-летней давности, а в минувшем - убийство молодой девушки, совершенное 23 года назад. Все виновные уже осуждены и отбывают наказание, - рассказал генерал-лейтенант юстиции.
Михаил Назаров сообщил некоторые подробности о ходе расследования уголовного дела о покушении на сотрудника СК в Алуште.
Мотивом преступления является образцовая принципиальность офицера. В Алуште руководителя Следственного отдела Константина Гирякова знают многие как неподкупного и честного человека, чья принципиальная позиция на должности оказалась «неудобной» заказчику покушения, - сказал Назаров. Виновные находятся под стражей и ожидают своего приговора.
Напомним, что нападение на Гирякова произошло вечером 28 ноября 2017 года. Двое мужчин с палками набросились на Гирякова, и его избили. Руководитель следственного отдела Алушты оказался в реанимации. Позже следствием установлено, что злоумышленниками оказались двое жителей Донбасса, которых специально наняли за 100 тыс. рублей для убийства Гирякова. Вскоре задержали и заказчика - им оказался начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Алушта.
Руководитель ГСУ СК России по Республике Крым не обошел и тему коррупции, которая традиционно считается одной из самых актуальных.
В результате антикоррупционных мер за 2018 год, самой «жирной» взяткой стала сумма в 27 млн. рублей, а самой скромной - 3 тысячи рублей. Всего же в копилке крымских борцов с коррупцией в 2017 году оказалось более 120 млн. рублей!
В настоящее время борьба с коррупционерами ведется на всех уровнях, и является одной из приоритетных задач нашего ведомства. Минувший год принес свои плоды - более 120 миллионов рублей было изъято в ходе оперативно-следственных мероприятий в Республике, в связи с чем, несколько десятков уголовных дел уже переданы в суд. Результаты неплохие, но нам по-прежнему есть куда стремиться, - подвел итоги антикоррупционных мер за год глава ГСУ СК Крыма.
Городами-лидерами по количеству совершенных преступлений, как показал минувший год, стали Симферополь, Феодосия и Керчь, а самым «преступным» районом - Симферопольский.
«Из преступлений, которые совершаются по городам или районам наиболее криминогенным является Симферополь. Это по количеству преступлений. На втором месте - Феодосия. Далее идут Керчь и Симферопольский район», - сообщил руководитель крымского управления Следкома.
Примерно 60% преступлений было совершено против частной собственности граждан. Около 39% противоправных деяний свершаются в общественных местах, остальные - в быту. По количеству тяжких преступлений в отношении личности, таких как убийство, «лидером» за прошлый год стал Симферопольский район. Затем идут Симферополь, Феодосия, Евпатория и Керчь.
Из 62 преступлений против половой неприкосновенности более трети совершены в двух районах - Белогорском и Красногвардейском.
Не смогли обойти на конференции и тему «колумбайнов», которая на сегодняшний день стала очень острой не только в России, но и во всем мире. Колумбайнами с недавних пор начали называть случаи перестрелок и других проявлений агрессии несовершеннолетними в школах.
- Нельзя быть уверенным наверняка, что подобный случай не повторится и у нас в Крыму, но мы ведем работу по предупреждению правонарушений в школах, санаториях и других учреждениях образования и здравоохранения. Информируем население о возможной террористической и экстремистской угрозе, сообщаем номера дежурных служб и ведомств. Большая проблема так же заключается в том, что весь интернет заполнен сорной информацией, которая для неокрепших молодых умов может стать катализатором и привезти к печальным последствиям. Нужно стараться регулировать бесконечный поток негатива, льющийся отовсюду с экранов на наше подрастающее поколение, - сказал генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров.

По материалам: crim.sledcom.ru
22.02.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 316
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости