Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В исправительных учреждениях Башкирии браки заключают чаще, чем на свободе


В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан в 2017 году зарегистрирован 161 брак.
134 из них, заключили осужденные (из них 2 женщины), 27 - подследственные. На тысячу человек, отбывающих наказание в виде лишения свободы, приходится более 12 браков. В целом же, в Башкортостане в 2017 году заключалось, порядка 7 браков на тысячу жителей.
Самый высокий показатель в исправительной колонии ФКУ ИК № 8 общего режима (г. Стерлитамак), где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов и судов. В колонии зарегистрирован 21 брак, что составляет более 27 из расчета на тысячу человек. В абсолютных цифрах лидирует исправительная колония ФКУ ИК № 16 строгого режима (г. Салават) - 28 браков, что составляет около 20 браков на тысячу человек. Даже в лечебно-исправительном учреждении ФКУ ЛИУ № 19 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Салават), состоялось 4 свадьбы.
В местах лишения свободы республики, только 37 процентов молодоженов не достигли 30 лет. 55 процентов имеют возраст от 30 до 40 лет, старше 40 лет - порядка 8 процентов. Самому старому жениху исполнилось 58 лет.
Большинство осужденных новобрачных совершили тяжкие преступления. 70 процентов из них отбывают наказание 5 и более лет лишения свободы, в том числе более 20 процентов свыше 10 лет. У трех женихов срок лишения свободы превышал 20 лет. Максимальный срок составил 25 лет лишения свободы. Более 40 процентов – не первый раз отбывают наказания в местах лишения свободы.
Церковный обряд бракосочетания провели 11 пар. В исправительных колониях в 2017 году состоялось 7 церемоний никаха (исламский обряд) и 4 венчания. В 6 случаях религиозный обряд совпал с государственной регистрацией брака. В 5 случаях брак был заключен ранее.
Важным стимулом для официальной регистрации брака является право на длительные свидания, которое предоставляется только близким родственникам. Сожителям, чтобы получить разрешение на длительное свидание, необходимо документально подтвердить семейные отношения. Как правило, таким документов становится свидетельство о рождении ребенка.
Известны и случаи обмана, когда осужденный муж бросал жену сразу после освобождения.

По материалам: 02.fsin.su
13.02.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 219
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости