Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший премьер-министр Дагестана Гамидов заключен под стражу по решению суда

Басманный суд города Москвы во вторник, 6 февраля 2017 года удовлетворил ходатайство следствия и вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу бывшему врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидову, который обвиняется в особо крупном хищении бюджетных средств (ч.4 ст. 159 УК РФ).
Суд пришел к выводу о том, что ходатайство органов предварительного следствия подлежит удовлетворению. Суд постановил избрать в отношении Гамидова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 апреля 2018 года.
Суд не удовлетворил ходатайство адвокатов отправить Гамидова под домашний арест либо отложить заседание на 72 часа для того, чтобы дать защите время собрать дополнительные характеризующие его материалы и доказательства возможности применения к нему более мягкой меры пресечения.
Напомним, что премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, два его заместителя - Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший глава министерства и образования и науки Дагестана Шахобас Шахов были задержаны накануне в Махачкале и доставлены в Москву. Всем четверым предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму региона, в результате чего, республиканскому бюджету был нанесен ущерб на сумму 107,8 млн. рублей
Гамидову инкриминируется хищение средств в 2013-2015 годах при ремонте центра для временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) и приобретении детского сада в селе Халимбекаул Буйнакского района Дагестана. Предъявленное обвинение Гамидов категорически отрицает, однако готов сотрудничать со следствием.
Ранее во вторник Басманный суд отправил под арест до 5 апреля Шахова и Исаева. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте Юсуфова.

По материалам: basmanny.msk.sudrf.ru
06.02.2018
  • Просмотров: 82



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости