Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заместитель начальника УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области остается под арестом


Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга продлил до 2 марта 2018 года срок содержания под стражей бывшему заместителю начальника УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергею Мойсеенко. Он обвиняется в организации убийства своего подчиненного, полковника внутренней службы Николая Чернова. На такой же срок, суд продлил аресты других фигурантов этого дела: Сабиру Садыкову, обвиняемого непосредственно в убийстве Чернова, а также Игорю Захарову, который обвиняется в передаче Садыкову пистолета «Макарова».
Из материалов уголовного дела следует, что Мойсеенко, из личной неприязни попросил Садыкова убить своего подчиненного. В результате, 2 марта 2017 года около пяти часов вечера, Садыков договорился с Черновым о встрече на 7 километре автодороги «Деревня Старая – Кудрово» и произвел в него не менее шести выстрелов. Сотрудник регионального УФСИН скончался в больнице 7 марта 2017 года. По данным прокуратуры г. Санкт-Петербурга, Мойсеенко организовал убийство начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства регионального УФСИН из-за служебного конфликта.
Кроме этого, Главное следственное управление СК РФ по Петербургу обвиняет Мойсеенко в получении взяток от руководителя компании, которая строила следственный изолятор «Кресты № 2» - генерального директора компании ООО «Петроинвест» Руслана Хамхокова.
В настоящее время, в СИЗО находится и бывший заместитель директора ФСИН России Николай Баринов, обвиняемый в получении взяток от Хамхокова, а также от второго подрядчика «Крестоы № 2» директора ООО «Генеральная строительная компания» Виктора Кудрина. Оба предпринимателя находятся под домашним арестом

По материалам: oktibrsky.spb.sudrf.ru
05.02.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 484
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости