Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Главный финансист ГУФСИН России по Свердловской области предстанет перед судом


Главным следственным управлением СК Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника Финансово-экономического управления Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области Антона Афанасенко, исполнявшего на момент совершения преступления обязанности заместителя начальника Главного управления ФСИН. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренное ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказаниие в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием, установлено, что в декабре 2016 года - январе 2017 года начальник ФЕУ Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области Афанасенко, желающий извлечь выгоды неимущественного характера, обусловленные такими побуждениями, как карьеризм и желание приобрести расположение вновь назначенного начальника ГУФСИН России по Свердловской области, организовал сбор с сотрудников областного ГУФСИН денег в сумме 405 тыс. рублей. Указанные денежные средства, ранее были необоснованно выплачены сотрудникам в качестве разовой премии за добросовестное выполнение особо сложных и важных задач на основании ходатайств о премировании, подписанных Афанасенко. За счет этих денег, Афанасенко образовал незаконный, не предусмотренный ведомственными актами ФСИН России и локальными актами Главного управления, денежный фонд, полностью контролируемый им, Средства этого фонда в дальнейшем расходовались только по его указанию, на обеспечение потребностей временно исполняющего полномочия начальника ГУФСИН России по Свердловской области, в том числе на приобретение продуктов питания и спиртных напитков.
В ходе предварительного следствия для обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий - взыскания штрафа, предусмотренного санкцией статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации, следствием наложен арест на транспортное средство обвиняемого.
Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу.

По материалам: sledcom.ru
26.01.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 990
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости