Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 12 п. Молочница Мордовии получит компенсацию за травму на производстве

Рузаевский районный суд Республики Мордовия частично удовлетворил исковые требования осужденного А.В. Баранова к исправительной колонии ФКУ ИК № 12 общего режима (п. Молочница, Зубово-Полянский район) УФСИН России по Республике Мордовия о компенсации морального вреда.
Судом установлено, что осужденный А.В. Баранов, отбывая наказание в ФКУ ИК № 12 УФСИН России по Республике Мордовия, был привлечен в столярный цех для изготовления деревянных каркасов. Во время работы на деревообрабатывающем станке, при фуговании доски, 30 января 2013 г. с ним произошел несчастный случай. Полученные А.В. Барановым, в результате несчастного случая, телесные повреждения повлекли за собой тяжкий вред его здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности, не менее чем на 1/3 (свыше 30%). Причиной несчастного случая явилась эксплуатация неисправных машин, механизмов, оборудования, отсутствие на деревообрабатывающем станке ограждения режущих и движущих частей оборудования станка (кожух).
Решением Рузаевского районного суда Республики Мордовия с ФКУ ИК № 12 УФСИН России по Республике Мордовия, в пользу А.В. Баранова, взыскана компенсация морального вреда в размере 170 000 рублей.
При определении размера компенсации морального вреда, суд учел конкретные обстоятельства несчастного случая, характер и степень физических и нравственных страданий истца, его индивидуальные особенности и другие обстоятельства, свидетельствующие о тяжести перенесенных им страданий и причиненных телесных повреждений, а также требования разумности и справедливости.

По материалам: ruzaevsky.mor.sudrf.ru
13.01.2018
  • Просмотров: 187



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости