Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный Одесского СИЗО предстанет перед судом за зверское убийство сотрудницы

Одесская местная прокуратура № 2 направила в Малиновский районный суд г. Одессы обвинительный акт в отношении заключенного, который подозревается в жестоком убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора.
Заключенный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.13 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы.
Напомним, что в августе 2017 года на территории Одесского СИЗО в мусорном баке были найдены расчлененные останки тела женщины. Как выяснилось, женщина была сотрудницей СИЗО, младшим инспектором режима охранного учреждения. В ходе расследования правоохранительными органами разоблачен 39-летний заключенный, который, по данным следствия, подозревается в убийстве женщины. Заключенный Одесского следственного изолятора убил и расчленил сотрудницу изолятора. Известно, что ранее он был судим за умышленное лишение жизни и разбойное нападение.
Как сообщалось ранее, следователи прокуратуры Одесской области завершили расследование уголовного дела и в настоящее время продолжается судебное разбирательство обвинительного акта в отношении бывшего руководителя Одесского учреждения исполнения наказаний № 21 (СИЗО) по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.
Напомним, в сентябре 2017 года в Одесском СИЗО заключенная напала на инспектора, по данному факту проводят внутренние проверки.

По материалам: od.gp.gov.ua
04.01.2018
  • Просмотров: 313



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости