Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный, отбывая наказание в исправительной колонии строгого режима Приморского края, «заработал» 3 млн. рублей

Следственным управлением СК Российской Федерации по Приморскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии строгого режима пос. Волчанец Партизанского района ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении более 100 эпизодов мошенничества, с причинением значительного ущерба потерпевшим (ч.2 ст. 159 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года.
Следствием установлена, схема хищения денег осужденным, которую он организовал и реализовывал с июня по декабрь 2016 года, отбывая наказание за убийство в исправительной колонии пос. Волчанец Партизанского района.
В качестве жертв он выбирал жителей различных регионов, которые желали приобрести автозапчасти. Злоумышленник находил в сети Интернет объявления потенциальных покупателей, которых убеждал о наличии у него интересующих запчастей.
Введенные в заблуждение доверчивые граждане, выполняли условия «продавца» и переводили деньги на банковские карты, находившиеся в его пользовании. Завладев деньгами, свои обязательства злоумышленник, естественно, не выполнял.
В случаях, когда потерпевшие просили предоставить им гарантию получения товара, он организовывал отправку неисправных автозапчастей, схожих с габаритами нужных покупателям. После того, как заказчики получали фотографии транспортных накладных, они также переводили деньги злоумышленнику.
Действуя подобным образом, ему удалось обмануть более 100 граждан, проживающих в различных регионах Российской Федерации, которым причинен ущерб на общую сумму свыше 3 млн. рублей.
Прокуратурой Партизанского района утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено прокурором в Партизанский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

По материалам: prosecutor.ru
29.12.2017
  • Просмотров: 284



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости